Para sua segurança, é fundamental saber qual tipo de gás é utilizado em seu fogão.
Isso porque, caso você não saiba, pode acabar comprando um equipamento incorreto e tendo que gastar dinheiro com uma conversão depois.
Neste artigo, vamos te ajudar neste desafio. Falaremos sobre os dois tipos de gás e suas principais vantagens. Confira!
Gás Liquefeito de Petróleo (GLP)
O gás liquefeito de petróleo, também chamado de GLP, é mais conhecido como o gás de botijão.
Ele é feito principalmente de butano e propano, além de outros gases em menor quantidade, o que o torna mais pesado que o ar.
É o mais comum entre os tipos de gás presentes nas casas dos brasileiros, justamente por ser o mais prático e econômico.
Ele também é fácil de armazenar e transportar.
Outra característica do GLP é a força da chama mais instável, o que interfere no tempo de cozimento dos alimentos. A grande desvantagem, portanto, quando comparado com o gás natural, é que o tempo de preparo dos alimentos é um pouco mais demorado.
Gás natural (GN)
O gás natural ou GN é o gás fornecido a partir de encanamento, mais comum em grandes cidades e prédios mais novos.
É composto principalmente por metano, mas também contém butano e propano em menor quantidade, sendo mais leve que o ar. Ideal para apartamentos.
O consumo é cobrado direto na conta, do mesmo jeito que a energia elétrica.
Dessa forma, no caso de um prédio, cada morador paga o que usou. Outra vantagem do gás natural é a chama mais estável, que garante um rápido preparo dos alimentos.
O que você achou de saber mais sobre os tipos de gás disponíveis no mercado e qual é mais adequado para seu uso? Tem alguma dica, dúvida ou sugestão? Deixe seu comentário abaixo!